Конкуренты высоко оценили звучание HomePod

Конкуренты высоко оценили звучание HomePod

HomePod действительно выделяется отличным качеством звучания, подтвердил Джон Макфарлейн, соучредитель и бывший гендиректор производителя аудиотехники Sonos. Топ-менеджер также отметил голосового ассистента Siri, высоко оценив его работу даже в моменты воспроизведения музыки на максимальной громкости.


«Распознавание речи отрегулировано настолько тщательно, что команда «Привет, Siri, сыграй что-нибудь» работает, даже если выкрутить звук на максимум, — говорит Макфарлейн. — Пару раз случалось, что HomePod не отвечал мне, но я впечатлен его способностью слышать мои запросы даже при воспроизведении музыки».


Безусловно, подчеркивает Макфарлейн, HomePod — это отличное устройство для дома, но ему очень недостает поддержки Spotify. По его мнению, даже AirPlay при всех его достоинствах не удастся нивелировать отсутствие прямой совместимости со сторонними музыкальными сервисами. «Apple стоит открыть [HomePod] для сторонних разработчиков так, как она сделала это с iPhone», — говорит топ-менеджер.


Как бы там ни было, заключает Макфарлейн, Apple сделала действительно большой шаг, начав покорение рынка аудиотехники. Если компания прислушается к мнению общественности и все-таки позволит интегрировать сторонние музыкальные сервисы с HomePod, это будет просто превосходно как для самой компании, так и для всех нас.