Оправдал ли HomePod ожидания потребителей?

Оправдал ли HomePod ожидания потребителей?

«Умный» динамик должен быть именно таким, как HomePod. В этом сошлись 70% респондентов, принявших участие в опросе 9To5Mac. Потребителей, в том числе потенциальных, не смутил факт оснащения колонки урезанной версией Siri, а отсутствие Bluetooth они с радостью оправдали поддержкой AirPlay.


«Кому-то мой выбор может казаться предвзятым, но всему остальному я предпочту HomePod, — пишет пользователь с ником TK Dennis. — Я считаю, что огромную роль при выборе играют сценарии [использования]. Например, я слушаю хип-хоп, рэп, и R’n’B. Поэтому HomePod очень пригодится мне на вечеринках, тогда как Sonos — для просмотра фильмов».


Высокое качество звучания подтвердил пользователь jm. По его словам, ему удалось напрямую сравнить HomePod и Sonos 3. «Из этих двоих я выбираю HomePod, — говорит он. – Решение Sonos звучит довольно неплохо, но сложность настройки и невозможность трансляции звука роликов на YouTube оттолкнула меня, и я вернул Sonos 3 [в магазин]».


Ограниченная функциональность Siri, которая вовсе таковой не является, также не станет препятствием для покупки HomePod, утверждает изрядная часть опрошенных. Неспособность встроенного в колонку голосового ассистента проложить маршрут или произвести запись к врачу — отнюдь не причина, чтобы отказываться от такого продукта, соглашаются они.