Как полностью отказаться от обновлений iOS? Простой способ

Как полностью отказаться от обновлений iOS? Простой способ

Так или иначе всех владельцев Apple-устройств подталкивают к обновлению программного обеспечения. Будь это iOS-устройства, компьютеры Mac или даже Apple Watch. И далеко не всегда они делают работу наших устройство «лучше». Некоторые из обновлений могут уменьшить время автономной работы, другие — скорость работы устройства, что особенно актуально среди владельцев старых гаджетов.


Но политика Apple такова, что обновление автоматически загружается на устройство, и приходит уведомление с предложением установить свежую версию операционной системы. При этом на выбор есть два варианта:


Обновить сейчас

Напомнить ночью

При выборе второго варианта есть возможность закрыть уведомление, но оно появится вновь на следующий день. Как же избавиться от уведомлений, скачивания обновлений и остаться на iOS 7/8/9/10?


Раньше для запрета OTA-обновлений требовался Jailbreak, но времена изменились. На сегодняшний день достаточно просто установить специальный профиль, предназначенный для Apple TV. Теперь при проверке наличия обновлений устройство будет обращаться не к серверу обновлений для iPhone и iPad соответственно, а к серверу обновления Apple TV. Как результат — полная отмена автоматической загрузки обновлений системы и, как следствие, отсутствие надоедливых предложений установить их.


Итак, приступим:


Запускаем Safari, идём по ссылке: http://tot.wf/NOOTA.mobileconfig

После этого вам предложат установить новый профиль. Подтвердите установку нового профиля — для этого потребуется ввод пароля, если он установлен на устройстве.

Система предложит выполнить перезагрузку для завершения установки — соглашаемся. После этого можете проверить обновления в соответствующем пункте меню настроек устройства — система должна сообщить, что обновления отсутствуют, а текущая версия является актуальной. Готово!


Само собой, профиль полностью безопасен и никак не влияет на производительность и батарею вашего устройства. Чтобы снова вернуть возможность получать обновления, достаточно будет просто удалить профиль и перегрузиться.