Новости

Новый Apple iMac 2020 получил 10-ядерный CPU и нанотекстурное покрытие экрана за 50 000 рублей

05/08/2020
Базовая версия стартует с 1800 долларов Компания Apple только что без лишнего шума представила обновлённый моноблок iMac. К сожалению, если слухи про новый дизайн и были верны, то касались они явно не сегодняшней новинки — она внешне осталась неизменной.

Новые функции iOS 14: ключ от машины в iPhone, домашний экран и другие

25/03/2020
До предполагаемой даты релиза iOS 14 еще несколько месяцев, но в Сети уже, похоже, вовсю гуляет если не финальная версия этой операционной системы, то хотя бы ее прототип. И те, у кого есть ранний доступ к iOS 14, продолжают находить интересные функции. В этот раз не только было обнаружено подтверждение функции открытия автомобиля с iPhone, но и также ряд других возможностей. Судя по всему, iOS 14 не будет просто очередным обновлением, чтобы улучшить производительность и безопасность.

Послушал Samsung Galaxy Buds+ и молча вернулся к AirPods Pro

25/03/2020
Вместе с новыми смартфонами Galaxy S20, Samsung представила обновлённые беспроводные наушники-«затычки» Galaxy Buds+. Несколько цветов, сенсорное управление, улучшенные характеристики по сравнению с предыдущими Buds, да и цена в 10 999 рублей – кажется, что близкие к идеалу наушники найдены. Но реальность оказалась печальнее. Я хожу в этих наушниках уже неделю, и после написания этого текста с удовольствием вернусь к своим AirPods Pro. И даже не потому, что звук в них лучше. Но, давайте расскажу всё по-порядку.

Какую зарядку лучше купить для iPhone 11

25/03/2020
В комплекте с iPhone 11 нет быстрой зарядки, в отличие от iPhone 11 Pro и Pro Max. Пользователи iPhone 11 получают старый блок питания на 5 Вт, который заряжает смартфон за 3 часа 45 минут. iPhone 11 поддерживает быструю зарядку по стандарту USB Power Delivery (PD), но чтобы она заработала, пользователи должны купить кабель Lightning/USB-C и мощный адаптер.

Как я решил проблему с длинными рингтонами на iPhone

24/03/2020
Все мы прекрасно знаем одну из ключевых особенностей iOS - это невозможность простым способом сделать из какой-нибудь композиции, загруженной на устройство рингтон для замены убогих звуков, предустановленных на наши iPhone. Пока владельцы Android без напряга меняют множество мелодий вызова на своих смартфонах, хозяева яблочных трубок довольствуются пресловутым «Вступлением» и прочими классическими и не очень звуками от купертиновских разработчиков. Владельцев iPhone сразу легко вычислить по этим ласкающим слух мелодиям.

Почему iPad Pro 2020 — неудачная копия Microsoft Surface

24/03/2020
Мы уже давно привыкли к тому, что только Apple под силу создать новую рыночную нишу. Планшеты, смарт-часы, ультрабуки – всё это и многое другое стало популярным именно с подачи Apple. Тот же iPad сегодня и вовсе является, пожалуй, единственным планшетом на рынке, чьи продажи превосходят продажи всех остальных моделей от сторонних производителей, взятых вместе. Но, несмотря на то что долгое время фирменные «таблетки» Apple были эталоном, на который ориентировались все остальные, в последнее время в Купертино как-то подзабыли о своём уникальном пути и начали пользоваться идеями конкурентов, или, вернее, конкурента, а именно - Microsoft. Жаль только, не всё получилось.

Чем iPhone 9 будет отличаться от iPhone 9 Plus

24/03/2020
Народный iPhone, о котором с незапамятных времен говорили и писали самое разное, этой весной должен был стать главным событием. Народный он по простой причине: Apple о нем ни разу даже не намекнула. Когда в СМИ обсуждали iPhone SE 2, когда по результатам народного голосования его переименовали в iPhone 9, когда придумали и утвердили его спецификации (мы о нем знаем больше чем о некоторых из продающихся изделий Apple), все это было народным творчеством. Источники иногда ссылались на перехваченные и расшифрованные места документооборота между тайваньскими компаниями и заводами в Китае принадлежащими им, иногда просто сообщали. Но 18 марта среди новинок его не оказалось.

Все, что вам нужно знать о новом iPad Pro 2020

23/03/2020
Само его появление стало сюрпризом. Новый iPad Pro ждали, но не раньше 31 марта, и по слухам он не успевал даже к этой дате. Он появился 18 марта. Его представили онлайн, и Крейг Федериги даже снял о нем небольшое видео – захватывающее. Пресс релиз и два рекламных ролика. Если это и есть “инновационный онлайн-формат”, все даже, хуже чем мы себе представляли. И тем не менее – кое-что о новинке удалось узнать. Это совсем не тот iPad Pro, которого ждали. В нем многовато сюрпризов, к нему слишком много вопросов без ответа. Тем не менее, все очень интересно, и скорее всего – неплохо.

Почему я выберу MacBook Air вместо связки iPad Pro и Magic Keyboard

23/03/2020
В начале этой недели Apple обновила сразу две продуктовые линейки: iPad Pro и MacBook Air. Но если лэптоп, в общем говоря, не вызвал особого ажиотажа, неравнодушных к планшету почти не осталось. Ещё бы, ведь тройная камера с лидаром и внешняя клавиатура с трекпадом появляются не каждый день. Ну, а поскольку новую «таблетку» ещё и оснастили мощнейшим в классе железом, многие, в том числе и Apple, начали называть её полноценным компьютером, а кое-кто решил, что новый iPad Pro вкупе с новой Magic Keyboard за 30 тысяч рублей – это отличная связка, способная заменить даже MacBook Pro, не говоря уже о MacBook Air. Но я не согласен.

Как изменилась работа Apple во время коронавируса

23/03/2020
Apple не удалось чудесным образом устранить накопившиеся за первые месяцы этого года производственные проблемы. 18 марта, на мгновение, показалось, что чудо произошло, и что уже со следующей недели, несмотря ни на что (закрытие розничных Apple Store и других мест прямого контакта пользователей с Apple, дефицит комплектующих, и то, что эпицентр пандемии переместился в Европу), хоть что-то будет как раньше. Увы. Apple, как и все мы, оказалась совершенно не готова к тому, что происходит. Как и мы, она учится жить в изменившемся мире. И пока, мягко говоря, не всё получается.
Показаны с 1 по 10 из 1008 (101 страниц)