Новости

Как выглядит лаборатория по взлому iPhone полиции Нью-Йорка

23/01/2020
Всё, что происходит на вашем iPhone, остаётся на вашем iPhone, обещает нам Apple. Не поверить ей трудно. Компания так много делает для обеспечения нашей конфиденциальности, что было бы странно даже думать, что всё это впустую. Продвинутые алгоритмы шифрования, специальные сопроцессоры, отвечающие за безопасное хранение данных, и добровольный отказ от сбора клиентских сведений говорят о многом – сегодня сложно встретить компанию, которая бы уделяла такое большое значение приватности. Но это не значит, что iPhone безопасен на 100%.

Действительно ли iPhone сделан в Китае

23/01/2020
Переверните свой iPhone и посмотрите на надпись «Designed by Apple in California. Assemled in China», которая ясно говорит о том, что яблочный смартфон – результат совместной работы двух великих стран.

Apple скоро забудет про iPhone 8 и iPhone 8 Plus

23/01/2020
В онлайн-магазине Apple, в отделе “восстановленных изделий”, прибавление. К очень неплохому и без этого ассортименту в понедельник, 20 января, добавились обе вариации iPhone XS. Восстановленные (с новыми батареями), в полном комплекте, с годовой гарантией, внешне и внутренне – как новые. Даже лучше новых, так как выявленным в процессе эксплуатации проблемам при восстановлении уделяют особое внимание. Как и качеству.

Tele2 молча поднял цены на тарифы и повысит опять. Это законно?

22/01/2020
На днях выходил материал о повышении тарифов у всех операторов.

Может ли ФБР взломать iPhone без помощи Apple? Не совсем

22/01/2020
Вы заметили, что Apple постоянно кому-то противостоит? Как правило, это в основном защита от нападок со стороны, но факт остаётся фактом. То Spotify закатит истерику из-за того, что Apple, видите ли, взимает комиссию за транзакции в своём (!) магазине приложений, то Tile решит выгадать побольше привилегий для своих поисковых трекеров, пока в продажу не вышел AirTag, то ФБР начнёт требовать взломать iPhone террористов. Но если с двумя первыми претензиями в Купертино, скорее всего, смогут разобраться, то с последней дело может дойти до суда, потому что разрешить её иначе вряд ли получится.

Почему из Apple уходят ключевые сотрудники?

22/01/2020
В верховном суде округа Санта Клара началось рассмотрение иска Apple против бывшего сотрудника компании Джерарда Вильямса третьего, в прошлом – главного архитектора A-чипов компании, руководившего созданием чипов, начиная с Apple A7 и до Apple A12/A12X. На предварительном заседании рассмотрены претензии сторон, но уже похоже, что Nuvia, стартапу, основанному Джерардом Вильямсом вместе с двумя другими бывшими сотрудниками микроэлектронного подразделения Apple, серьезные санкции не грозят.

Apple и Google снова становятся конкурентами?

21/01/2020
16 января 2020 года число компаний с рыночной капитализацией, превышающей триллион долларов, увеличилось до четырех. Четвертым стал холдинг Alphabet. Не все в нашем мире правильно, но то, что три триллионера из четырех IT-компании – согласитесь, это неплохо. Казалось бы, при чем тут Apple? Дело в том, что она тоже состоит в этом "клубе триллионеров". И до недавнего времени ее никто не мог догнать. Google (в одиночку) - тем более.

Tile испугалась ещё не вышедшего AirTag и пожаловалась на Apple в Конгресс

21/01/2020
В современном мире успех – это явление, которое перестало иметь однозначно положительное значение. И дело даже не в том, что некоторые добиваются его не совсем честными способами, а в том, что стоит одной компании прийти к успеху, как тут же найдётся та, которая пожалуется на нарушение её прав и законных интересов. Не потому, что первая что-то украла у второй, а потому, что просто не взяла её в долю. Думаете, что это выдумки? Но нет. Живое тому доказательство – Apple, на которую то и дело подают в суд, обвиняя в создании монополии.

Так ли хороши AirPods Pro в сравнении с другими наушниками?

21/01/2020
Беспроводные наушники все глубже проникают в нашу жизнь. Они становятся все более популярными и с каждым днем обретают новых поклонников. Отдельным направлением стали внутриканальные наушники с раздельной конструкцией. То есть те, которые не соединены между собой проводом. Как это обычно и бывает, массовому внедрению таких наушников поспособствовала Apple, выпустив свои AirPods. Потом было второе поколение, которое почти не ничем не отличалось от первого. В это же время конкуренты предлагали свои решения. И вот не так давно появились AirPods Pro, которые должны были изменить многое. Но изменили ли? Давайте разберемся на примере трех пар наушников.

10 неожиданных возможностей iPhone

20/01/2020
Обратили внимание, что практически не пользуемся действительно полезными возможностями iOS, которые появились в системе очень давно. Мы концентрируемся на новинках из последних обновлений, а остальное банально забываем. Чтобы освежить все это в памяти, мы собрали в данном материале 10 важных возможностей iPhone, которые нужно обязательно вспомнить. Тогда жизнь со смартфоном точно станет проще и интереснее. Просто попробуйте!
Показаны с 1 по 10 из 902 (91 страниц)